5月25日、うおいち新入社員16人を対象に新入社員研修で、食育を行いました。
今回は、お魚さばき料理教室ということで、カツオの捌き方と4種の調理方法について学びました。徳島県様よりキャベツ、トマト、干しのりを提供いただき、「カツオのたたき」、「カツオの沖なます」、「カツオのフライ」、「カツオの油淋鶏」の4種を作りました。また、カツオは二人で1匹を捌かせて頂きとても貴重な経験になったと思います。
新型コロナウイルスの感染対策を行いながら、今年も素晴らしい腕前でカツオを捌く社員もおり、どのテーブルも美味しい料理が出来上がりました。
今回の研修が、これからの仕事のプラスになって欲しいと思います。徳島県の妹尾様より、徳島県の魚介類、ご提供頂いた食材のお話をして頂きありがとうございました。また、人事課の方もお手伝いありがとうございました。