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ムツ


調理例
ムツの煮つけ
ムツの煮つけ

スーパーで長崎産ムツを380円(消費税抜き)で購入。調理済み(内臓をとったもの)で100gくらいのムツが4尾入り。すき焼きのタレを使って簡単に煮付けました。身がやわらかくポロッと取れて食べやすい!店頭で見かけたらぜひお試しください(写真はクリックすると大きくなります)。

材料

ムツ(調理済み)4尾  すき焼き用のタレ(市販のもの)180ml 水270ml

作り方

① ムツをさっと水洗いする。
② なべに、すき焼き用のタレ・水を入れ火にかける。
③ ②が沸騰したら、ムツを重ならないようにならべ、アルミホイルなどで落し蓋をして
 弱めの中火で約10分、ときどき煮汁をかけながら煮る。

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