HOME > お魚情報局 > お魚検索 > お魚図鑑

ニギス


調理例
焼きニギスの煮付け
焼きニギスの煮付け

既に焼いてあるニギスを、豆腐と葱と一緒に醤油煮にしました。
煮汁に焼いた香ばしさが溶け込んで、これまたおいしい!!
一晩置いておくと、より味が染み込みます。

材料

焼きニギス…4尾
木綿豆腐…半丁
白葱…1本
☆煮汁
 料理酒…大さじ3
 醤油…大さじ3
 みりん…大さじ2
 水…大さじ4

作り方

①豆腐・葱を適当な大きさに切る。
②調味料をあわせて煮汁を作り、火にかける。
③沸騰した煮汁にニギス、切った豆腐と葱を入れる。
 落し蓋をし、中火で煮込む。
④具材に火が通れば完成。

Back

PAGE TOP