HOME > お魚情報局 > お魚検索 > お魚図鑑

サバフグ


トラフグと同じように鍋やから揚げの素材として使われる他、一夜干し、みりん干しなどに加工されることが多い。

調理例
白サバフグの唐揚げ
白サバフグの唐揚げ

ビニール袋2枚を用意してください。
簡単に作れておいしいです。
揚げたてのあつあつをどうぞ!

材料

シロサバフグ身欠 
塩・こしょう
片栗粉
しょうゆ

揚げる油
レモン

・ビニール袋がると便利

作り方

①シロサバフグの身欠を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうします。
②①をビニール袋に入れ、酒、しょうゆを入れ、なじむようにもみ、10分ほどおく。
③新しいビニール袋に片栗粉を入れ、②のシロサバフグを水分を切っていれる。
④③のビニール袋に空気を入れてふくらませて、口を閉じて振る。
⑤油で揚げる。

Back

PAGE TOP