HOME > お魚情報局 > お魚検索 > お魚図鑑

シシャモ


調理例
フィッシュドッグ
フィッシュドッグ

シシャモフライがまっすぐ長かったので、ウィンナーの代わりになると思い、ホットドッグ風にしました。
アジフライやイワシフライでも美味しくいただけます。
今回は主にタルタルソースとケチャップで作りましたが、みそマヨやマヨネーズのだけでも美味しくいただけます。

(約244kcal/人)

材料

シシャモフライ(大き目)…1匹
キャベツ…30g
カレー粉…少々
砂糖…小さじ1/2
レモン…10g
タルタルソース…10g
(キューピー、ケイパックのものを使用)
ケチャップ…10g
マーガリン…適量
ホットドッグ用パン…1つ

作り方

①キャベツをカレー粉で炒め砂糖を加えてさらに炒める。
②パンにマーガリンを塗る
③①でできたキャベツをパンにはさみ、魚のフライを乗せる。
④レモンをはさみ、タルタルソース・ケチャップをかける。

Back

PAGE TOP